Расплескались по паркету тени...

Елена Орлова 10
Расплескались по паркету тени
Ночью бесприютной. Жизнь свечой
Плавилась в накале сновидений.
Саксофона звук, почти нагой,
Плыл размывом вечной круговерти,
Белым платьем, стонами: «Доколь?»
Ах, Далила! Два шагА до смерти!
Пиршество в разгаре! Не неволь!
Страстью шелк сползал в объятьях Феба…
Врачевал ли душу на показ?
Креном узким покатилось небо…
Ястребом взлетел всего на час…
Только больно, колко - Остры стрЕлы
Не сложил в колчан… Убил? Уже?
Сытью… И стонали огалтело
Хищники в низвергнутой душе…