Зачем это снова?

Даля Киселева
Зачем это снова?
Зачем этот вечер?
Зачем эта встреча?
Ведь все же не ново.

Зачем эти схемы?
Зачем эти мысли
В подкорке зависли?
Зачем нам проблемы?

Зачем эти губы -
По коже скитальцы?
Зачем эти пальцы
И медные трубы?

Зачем разговоры?
Зачем обещанья,
Что это прощанье,
И скорые сборы?

Нелепые позы,
Ночные свиданья,
Твои оправданья?
Ах, к черту вопросы!

Мы в мире бескрайнем
Всё ищем друг друга -
Как будто сироты,
В слепом ожиданьи
За тем поворотом,
И снова по кругу.