Где-то там далеко, в одинокой тиши

Олег Краснощёков
Я живу и люблю на разжеге души
В ожидании чуда нечаянной встречи.
За окном равнодушной московской глуши
Зажигаются, меркнут кремлевские свечи.

Ночь пуста, и в уютном табачном дыму
Проплывают видением хрупкие плечи,
Согревая предчувствием теплым тюрьму
Моего одиночества. Больше ведь нечем

В заточенье согреться. В нём нет ни души,
Кроме той, что не спит у окна до рассвета
Где-то там далеко, в одинокой тиши
Белоснежной бессонницы душного лета.


22 августа 2016 года.