Один момент, но как прекрасен! - Юленьке Л

Сергей Румянцев-Уральский
(Стихотворение к фотографии)

Один момент из жизни бесконечной,
Но как прекрасен он, когда в нём Ты!
И в буднях думаешь о добром, вечном,
И на пустой арене не уходишь от мечты.

В глазах Твоих какая-то загадка,
Но разгадать её не в силах и поэт...
Привыкла Ты всё делать по порядку,
И в этом тоже Юленькин секрет.

Каток спокоен, нету суеты, борьбы,
Но ты так величава, статна, грациозна.
Никто сейчас не принесёт цветы, —
А я смотрю, и сердцу тепло, слёзно.

Как-будто средь глубоких вешних дум
Ты новый элемент старательно катаешь,
Не слышишь посторонний гулкий шум, —
Только мечтам своим светлым внимаешь.

Но и мечтам разрушить не под силу
Ни духа твёрдости, ни силы волевой, —
Ты собрана, и даже лёд ревнивый
Не засыпает в сладких грёзах под Тобой.

Круг первый, круг второй, минута остановки,
И мысли, что недавно вдаль несли,
Теперь отозвались и в тренировке,
Улучшить результаты помогли.

Нельзя трудиться с пустотой душевной,
Без чувства невозножно сильным быть.
Когда в сердце звучит мотив напевный,
Легче в сто крат и жить, и победить...

20 августа 2016 г.