Линочке Фёдоровой в День Преображения Господня

Сергей Румянцев-Уральский
Я с Линочкой знаком совсем недавно,
Но благодарен Ей за радость и удачу,
За то, что Человечек очень славный,
И что улыбка светлая так много значит.

О, как же на душе светло, приятно,
Когда тебе на доброе "Привет!"
Она улыбчива, мила и благодарна,
И щедро дарит тебе искренний ответ.

Вдвойне мне радостно ещё и оттого,
Что свет очей своих прекрасных не скрывает.
Не понимаю в Ней лишь только одного:
Как Ангел с Неба по Земле шагает?

Во время доброе к Тебе пришёл:
Когда иные мне руки не подавали,
В Тебе друга надёжного поэт нашёл,
Забыл обиды прежние, заботы и печали.

Ты просто посмотрела мне в глаза,
Не те, что видят, а что верно знают,
И вдруг открылись будто Небеса,
В которых и сейчас душа летает.

Прекрасна Ты и в жизни, и на льду,
Душа Твоя горит Небесным светом.
Не знаю, лучше ль друга я найду,
Даже когда объеду вокруг света.

За скобками оставлю много слов, —
Ведь краткость у таланта в сёстрах ходит.
Улыбка Солнышка и доброта длинней веков —
Что сердцем сделано, то вечно, не проходит...

19 августа 2016 г.