Юленьке Л. в День Преображения Господня

Сергей Румянцев-Уральский
Зимней порою встретил я Тебя, Мечта,
Принцесса Льда, надежда и отрада,
Грёз исполненье, красота и доброта,
Виденье райское средь сказочного сада.

Прошла зима, и лето уж настало,
Июльский зной не дал Тебя забыть...
Сказать «любил»? То будет слишком мало.
Сказать «изгнал из сердца» — согрешить.

Поэт был предан до самозабвенья,
Ни одного проката пропустить не мог,
Считал минуты и ловил мгновенья,
Не проводя черту, не подводя итог.

Ты в сердце у поэта светила непрестанно,
Цветёшь поные своей дивною красой.
Хоть в жизни нашей всё непостоянно,
Светлее солнышка сияет образ Твой.

Возможно ль преданность словами передать?
Возможно ль веру не доверить слову?
Когда есть тайна, можно ль рассказать?
Когда раз полюбил — возможно ль снова?

Благодарю Тебя! Дай Бог Любви Тебе,
Что дивным светом в жизнь Твою вольётся.
Спасибо, что была в моей судьбе, —
За то добро Твоё сто крат к Тебе вернётся.

Не огорчайся, не суди поэта строго,
Он издалёка лишь любуется Тобой,
И как бы ни было пииту одиноко,
Не подойдёт к Тебе, пока он как чужой.

Бесценней всех богатств и благ земных
Мне видеть отблеск Солнышка в Твоих глазах,
Побольше дней прекрасных, золотых,
Как и медалей золотых в Твоих руках.

Не так уж плохо тихо любоваться,
Как Ты вдали с судьбою говоришь,
И беспредельно, и с восторгом восхищаться,
Когда к заветной цели Ты летишь.

Стремись же в даль чудесную, Джульетта,
С Тобою буду сердцем и душой,
Прошу, не обижайся на поэта, —
Ведь я, как многие, поклонник Твой большой.

19 августа 2016 г.