Сказка про мышонка

Андреа Дженнифер Олайя
Однажды, было то давно,
Мышонок в путь собрался,
Его манил мир за окном,
С собой звал ветер странствий.

Крупы и сыра взял в мешок,
Орехов горсть лущеных
И по дорожке в даль пошёл
Наш маленький мышонок.

Вдруг видит - озеро блестит,
Как шар земной большое.
"Переплыву!"-давай грести
Тут лапками мышонок.

А водоём всего тот был
Лишь след медвежьей лапы,
Дождь шёл и след водой залил,
Воды той-кот наплакал!

Идёт мышонок...топ-топ-топ...
Вдруг высится гора
"Гора мне та...она мне что!
Скачу я, как марал"

Перемахнул он гору ту
"Вот молодец ведь я!"
Гора-видать то за версту-
Лишь горсточка жнивья.

Идёт мышонок...видит-два
Дерутся косолапых
"А ну-ка, хватит драться вам.
Прочь друг от друга лапы!"

Разнял медведей горд собой
А что ж на деле было?
Клоп с комаром вели свой бой,
Помериться чтоб силой.

"Ну всё..."-сказал мышонок наш
"Мир обошёл почти,
Достал я озеро до дна...
Пора домой идти"

(АЛЯСКА...Эскимосская сказка)