Когда Замечаю Ход Тихий Часов

Владимир Горький
Когда замечаю ход тихий часов,
И жду в тишине стука в двери,
Стараюсь не слушать злых голосов,
И никому в жизни больше не верить.

Я выстрою мур от диких людей,
От тех что без душ или хуже,
От врагов, что прячутся среди друзей,
И от тех, кому я не нужен.

От лицемеров грозящих в лицо,
От нахалов уже безнадежных,
Пытавшихся все погубить подлецов,
И тех эгоистов ничтожных.

Для себя за всю жизнь ничего не нажив,
Негодяи поступят подлее,
Радость чужой судьбы погубив,
Лишь продолжат чернить со своею.