Война то в Чаде, то Мали...

Владимир Ятонин
Война то в Чаде, то в Мали.
На беженок-славянок волны
Взираю грустью переполнен-
Любить, рожать и здесь могли.

И дела б нет до их судьбы,
Но глядя на детей оравы:
На смуглолицых и кудрявых,
Таких как Пушкин,..если бы!


Строфа.

Уезжают наши "бабы"
Жить в заморские края,
Где мужик не пьет, хотя бы.
И где главное-семья.