Промелькнуло лето, скоро осень

Лилия Хованская 2
По мотивам "Журавлей ,улетающих в просинь..."
 Александра Анатольевича Губенко
  http://www.stihi.ru/2013/07/11/4432

Промелькнуло лето, снова осень.
Первые листы роняет  лес.
Светлым изумрудом смотрит озимь,
Всё печальней высота небес!

Отцвели цветочные поляны,
Золотятся пряди у ветвей.
Потянулись к югу караваны
Над стернёю скошенных полей

На заре, взмывая друг за другом...
Сердце рвёт протяжный громкий крик...
Надо мною покружились кругом,
Навсегда запомню этот миг.

Всё, что пело, нежило, ласкало,
В одночасье скоро улетит
И исчезнет, словно не бывало,
Да в воспоминания умчит.