Искупление грехов

Виктор Федрин
За каждый совершённый грех,
Душа ответит искупленьем,
Любой расколется орех,
Когда наступит отверженье.
~
На смертном ложе атеист,
Прощенья просит в покаянье,
Лишь только ярый сатанист,
Пошлёт проклятье на прощанье.
~
Беспечна юность, в ней искус,
Как доминант преобладает,
А кто есть для всех Иисус,
Порой она совсем не знает.
~
Но только горе ли, беда,
В окно ворвутся, либо в дверцу,
О Боге вспомнят, господа,
Икону прижимая к сердцу.
~
Молитву вспомнят не одну,
Крестом осенят лоб и тело,
Свой грех поставят, как вину,
Верша поклоны оголтело.