Алапаевским мученикам посвящается...

Надежда Васильева 12
Десять сосен, как десять свечей,
Негасимым светом горят.
Алой кровью июльских ночей
Преподобных пополнился ряд.

Херувимская песнь до сих пор
Раздаётся эхом из шахт.
Но бессилен чёрный топор,
Чтоб рубить тела в небесах.

Десять сосен, как десять свечей,
«В память вечную» тихо поют.
И стоит народ у мощей,
Обретя в преподобных приют.

12.08.2016
На фото - шахта в Алапаевске,ныне - территория мужского монастыря.