Пока земля жива

Олег Дорогань 3
               
Пустеют и немеют
Поля земли. Пойми,
Когда на ней не сеют,
Она берёт людьми…

На нас она пеняет
За свой аршин, за гуж.
И Русь она меняет
На царство мёртвых душ.

Она, земля сырая,
Что клин без мужика,
Пядь сладкая пустая…
Грызёт её тоска.   

Но вот она одета
В свой свадебный наряд.
И облака из цвета
Из вешнего парят.

Земелюшка–землица,
Невеста из невест!
Тебе не разродиться,
Всё поглотишь окрест…

Ах, как разголосились,
Распелись соловьи!
Есть в том земная милость
Немолкнущей любви.

А наши все утраты
И скорбные слова,
И слёзы наши святы,
Пока земля жива!