Все! Решилась!

Анюся
Помню, в детстве я плакала, слыша
Журавлей улетающих жалобный крик.
Что есть силы я мчалась на крышу,
Помахать им во след в этот  миг.

Они снова в полет собираются,
С грустью смотрят на летний приют,
Где березки на речке купаются,
Соловьи по утрам росы  пьют.

Улетят журавли, чтоб весною вернуться,
Принесут дальних странствий привет.
Только старый журавль... у колодца
Будет с грустью смотреть им во след.

Пусть не все долетают до цели,
На пути бед немало их ждет.
Все!Решилась! Я с детства хотела-
Напрошусь вместе с ними в полет!