Сорока

Николай Казаковъ
Сорока - бед земных вещунья -
Чуть свет стрекочет за окном.
Зима - нежданная шалунья -
Явилась в таинстве ночном.

Трещит и скачет «белобока»
По веткам яблонь в серебре,
Следя за кошкой краем ока,
За нею бдящей, во дворе.

Смущает птицу новость сада
В пушистой снежной белизне,
Кажись, пернатая не рада
Крамольной будто новизне.


22.08.2016 г.