Плохое кино...

Юлия Ви
         Пей, моя девочка, пей, моя милая...
         Александр Вертинский



Внимая звукам старого романса
С наивными словами о любви,
С лица снимаю безразличья маску,
Привычную в превратности судьбы...

Дрожащий голос трепетно, со страстью,
Поёт с надрывом о плохом кино –
Об этой жизни, сложной и опасной,
Пронизанной тоскою грустных нот...

Расклад такой... из чёрно-белой масти...
Налью в стакан горчащего вина...
И выпью залпом за тебя, мой Мастер,
За то, что душу рвёшь напополам...


22.08.2016  12:22