Случай на даче

Юрий Кушнеревич
На даче случился спор.
Среди тех, кто там был,
громче всех кричал топор.
Молчал лишь уж, что там жил.

Урожай - причина шума.
Что на грядках уродил.
Каждый громко думал,
его как бы сохранил.

Топор: - Всё нужно порубить
и завернуть в целлофан,
потом в кучу сложить.-
Грабли ответили: - Болван!-

 -Для урожая есть дом,
нужно туда все занести, -
кричал громко ржавый лом.-
 -Хватит вам чушь нести...

Подъехал к даче жигуль,
Сзади был большой прицеп.
Во двор поворачивая руль,
хозяин слушал в салоне Реп.

Он в мешки всё сложив,
молча до прицепа отнёс.
Погрузил, его накрыл,
да и на рынок повёз...

Истина - рождается в споре.
Такое понятие есть.
Но вскоре, можно быть в ссоре,
позабыв про слово честь.
Не решайте чужие проблемы.
Лучше своими заняться.
Созданные Вами дилеммы,
никому не пригодятся.

ДИЛЕММА.  лог. суждение или умозаключение,
содержащее два исключающих друг друга положения...

        картинка из интернета