Журавлей провожая клин...

Елена Шакирова Ильина
Журавлей провожая клин,
Огни манят далёких чужбин…
Дождь слезинкою по щеке,
Вдаль уплыть бы на жёлтом листе.

Растрепал ветер рыжие косы,
Ночью больно холодные росы…
Босиком  за любимым по лужам,
Да запутались ноги в рюшах.

Осень играет в прятки,
В траве яблоки  кисло-сладки…
Век любовницей коротать,
Толку что на судьбу кивать?

Уж зима наступает на пятки,
А с неё, говорят, взятки гладки…
Нам по разным с тобой дороженькам,
Прости и прощай, хорошенький!