ДЕТИ

Хельга Тим
Цветные панамки рассыпаны бисером
По ладони Господа.
Пока мы лёгкие, пока мы чистые
И не опростаны,

Улыбкой светимся, улыбкой солнимся,
А ночью - звёздимся,
И рифмы сочные - пятном шелковицы,
В траве расплёсканы.

Бдят над решётчатыми их кроватками
И колыбелями в шелку и кружеве
Огненосящие мужи крылатые,
Чьи луки против снов натужены.

...И брызнет маслом через край
Распятого холста;
Как прорывает с хлёстом кран,
Иль прудится река:

Писать панамок-радуг взвесь
И ангельский заслон;
Писать, покуда краски есть
И образ засветлён!..