Носилки на каблуках или о вреде тяжестей для женщи

Елена Вейса
Носилки на каблуках

Мне пятьдесят и тридцать из них
Я ходила на каблуках.
Может поэтому боль в спине
И дикая тяжесть в ногах?
А может всё это и оттого,
Что на этих же каблуках,
Я через жизнь пронесла с собой
Носилки в нежных руках.
И не важно сейчас,
Кто и как там, и с кем,
Мне себе надоело лгать,
Отпускаю на волю, со всем, совсем,
А сама - наконец-то летать.
Надо ж! Спустя тридцать счастливых лет,
Мне втемяшилась блажь.
Я отпустила гулять по земле,
Всех, кто в носилках.
                Гулять!
 PS:
ближе к отметке в пятьдесят два
выяснился самообман:
я продолжаю носить опять,
не на каблуках,а в мозгах