Ты качала звезду на пушистых ресницах...

Олег Дорогань 3
***
Ты качала звезду на пушистых ресницах,
В светлых сумерках я пригляделся – слеза.
А за окнами пели печальные птицы
И какие-то дальние шли голоса.

Я сцелую слезу и звезду погашу я,
И утешу – не стану я ран бередить.
Ни о чём не прошу, только Бога прошу я,
Чтоб не дал на земле мне тебя пережить… 
       
Мне нельзя без тебя и без звёздной печали,
Что закралась в глаза – или очи – твои.
Знай, дороже ты мне, чем когда-то вначале,
И нельзя без твоей на земле мне любви.

Неужели сверкнёт роковой чей-то росчерк,
Всё, что дорого мне, безвозвратно губя?
Я сейчас одинок одиночеством ночи,
Что однажды наступит, увы, без тебя…

Мне не спится. Пускай это мне только снится!
Никаких голосов. Утомлённый покой.
Ты качала слезу на пушистых ресницах,
А она покатилась прощальной звездой…