Гроза

Хельга Тим
В разрыве неба - синее полотно.
Как раздираемый криком рот
Кривятся округ тучи.
Предгрозовое столбом тепло.
Встанешь, дыхание затаив, на изгибе кручи.

И, не заметив, что в луже стоишь,
Бросишься невесомо
С провода меж раскаленных крыш,
Протянутого подковой.

Ринешься в небо, скомканный лист,
Вырванный, мятый, спелый,
Вымученный, камнем летящий вниз,
В тепло грозового тела.

Раскатами грома ропот души;
С грозою созвучный по нутру,
Ты первыми каплями свеже ложись
На нерассветное утро.