Ромашка иль роза?

Ельченко Лана
               Сиянье иль мрак?
               Покой иль волненье?
               Полёт иль паденье?
               Мудрец иль дурак?

               Квадрат или круг?
               Ромашка иль роза?
               Стихи или проза?
               Предатель иль друг?

               Огонь иль вода?
               Луна или солнце?
               Верхушка иль донце?
               За деньги иль – так?

               Пустыня иль сад?
               Орёл или решка?
               Царица иль пешка?
               Вперёд иль назад?

               Привыкли кромсать
               Всё в мире на части.
               Не в том ли несчастья?
               Так рвать иль сшивать?

                ***(О)***