Сирень

Олег Дорогань 3
От белой сирени
С душистым дурманом
Восходит в круженье
Весь город туманом.
А в дальней деревне,
Где брошены вдовы,
Пожаром сирени
Взметнулись багровым.

Не стар и не молод,
По-вешнему болен,
Уеду за город,
За мудростью, что ли.
Нарву в изумленье
Своей тонкобровой
Не белой сирени –
Сирени багровой…

Чтоб так же пылала!
Жила – не терзалась,
Меня не теряла,
Душой не терялась.
И будем от слухов,
От всех наговоров
Овеяны духом               
Сирени багровой!

За старые раны,
За ложь во спасенье –
С сиренью нагряну,
Паду на колени!               
Вручу в восхищенье
Своей тонкобровой
Не белой сирени –
Сирени багровой!..
_ _ _

Молчат в отдаленье
Кусты – словно вдовы:
От белой сирени –
До самой багровой...

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)