Самая

Наргиз Гусейнова
Самая верная моя, не плачь.
Я напишу тебе несколько строчек.
Ты конечно с улыбкой их будешь читать,
И опять назовешь меня мечтательной очень.

Самая умная моя, все еще впереди.
Полоса белоснежная скоро начнется.
Ты, главное, себя не терзай, береги;
И выглянет обязательно яркое солнце.

Самая добрая моя, не кори за ошибки.
Их будет и дальше великое множество.
Но, тобой сотворенные улыбки,
Превращают их в простое ничтожество.

Самая милая моя, двери откроются,
Да в такие дали, что сама не мечтала.
Пусть не за пазухой у великой, у троицы.
Пусть чрез пустыни, леса, океаны.

Самая сильная моя, все льдины расстают,
Хоть сейчас зима кажется вечной.
И сердце закрытое все ознает,
От твоей, от любви самой нежной и вечной.

Самая, я не знаю слова волшебные,
Не подвластна владыка - судьба.
Но, клянусь, через все эти тернии,
Ты не будешь метаться одна.


Самому доброму, искреннему, умному и терпелевому человеку, которого я знаю - Анастасие Романовне Кодреану.