Солнце

Юля Клименко
Солнце уходит за тучи большие.
Небо вновь скажет, зонты открывать.
Только в том доме, где рядом всегда мы.
Света чуть больше, чем в мире, раз в пять.

Солнце уходит, за те горизонты.
Тёмно-кровавой мечтой озаря.
Глаз наших дивных, рассветы и волны.
Вновь нарекая, на вечность  - любя.

Солнце закроет тот мир, где размолвки.
Споры, разрывы надежд на куски.
Там же закроет и те небосводы.
Где не когда не смогли бы быть мы.

Солнце, ах солнце.
За что ты такое?
Яркое, чистое, любишь меня?
Солнце, ах солнце.
За что ты так рьяно?
Мне подарило частичку меня?.