Божьи творенья

Николай Гольбрайх
Господь создАл свои творенья,
Вложив в них, чистый образ свой.
Но что-то, где-то, без сомненья,
ДалО в процессе оном сбой.

Они - плюют на все советы,
Чиня с Создателем разлад.
Прося, не слушают ответы,
Всё что не шаг - всё невпопад.

Бог говорит им, надо вправо,
Они - всем скопом не туда.
Топча друг, друга, прутся влево,
Толкая землю в никуда.

Они - все время что-то делят,
Уничтожая всё вокруг.
Себе подобных - убивают,
Давно, замкнув порочный круг.

Живут бесцельно и бездумно,
В душе карман и кошелёк.
И даже в храме у них шумно,
Фарс - что от таинства далёк.

И всё у них - не так как надо,
Ведёт их путь, куда-то в бок.
Во тьме надеются на чудо,
Отвергнув свет - что дал им Бог.

Господь создАл свои творенья,
Вложив в них, чистый образ свой.
Но что-то, где-то, без сомненья,
ДалО в процессе оном сбой.

2016.