Летний зной...

Зинаида Олефир -Сорокина
Палачом летний зной выступает,
В красной мантии - держит кистень,
Он погибель живым предвещает,
И зловеща горящая тень

Иссушил он леса и болота,
Изумруды по ветру пустил,
Стать владыкой над миром он хочет,
Выше Бога себя возомнил

Превратил он оазис в пустыню
В пыль траву' у дорог истолок,
Но пролился, вдруг, шквалистый ливень,
Зной растаял, уплыл его смог

И дубравы все в яхонт оделись,
Стала мягкой в иголках стерня,
И шатёр голубой в поднебесье,
Накрывал всю планету Земля

Всё живое, мгновенно, проснулось,
От тяжёлого, мёртвого сна,
Птахи крылами, тут же взмахнули,
И природа, вокруг, ожила

Не бывает, несносный, он вечно,
Во ещё бы, чуть-чуть, потерпеть,
Пригодятся зимой его свечи,
В стужу лЮтую жаром согреть...