Августовское

Елена Полякова 7
           Августовское
  Написано в августе, но так думаю
  круглый год.


Зелёным опахалом август  машет,
Сменил ромашку вдоль дорог цикорий.
И я меняюсь, но в душе всё та же,
И мне чужих не нужно  территорий.
В своём бы доме наводить порядок –
На чистых окнах вешать занавески
И заменить щитом лесопосадок
Угрюмость полигонов повсеместно,
Для строек века переплавить пушки,
Ходить к соседям в гости с пирогами
И привозить из путешествий кружки…
Но, жаль, история верстается  не нами.