Пестрогореньем птица бликовала...

Лала Вива
Пестрогореньем птица бликовала...
ПурпУр. И золота в пере прорыв...
И горло мельхоровое малое
Горело песней дивною навзрыд..
Плескалось звуками,
Пульсирующими, пение
И вОлнами готовило набег,
И броское шальное оперение
Претендовало на всемирный бренд.
Звенели,  серебились в цвете звуки
И жемчугами в воздухе
Цвело...
И пела птица голосом разлуки...
И пенье в даль рассветную плыло...