Вслед за мыслями Ницше

Просто Географ
Сверхчеловек – венец природы,
ее конечный результат!
Так говорил великий Заратустра,
огнем рассеивая мрак
ночИ, что явно затянулась… Утро
все не наступит, словно ночь –
идя с людьми всегда попутно,
все не уйдет со сцены прочь.
А что же человек?
Всего лишь мост. Канат меж берегами,
где на одном из них – сверхчеловек!
А на другом – божественные твари, -
и так на протяженье тысяч лет
живет мечтой не уходящей,
имеющий все шансы человек,
но вечно, словно пес скулящий,
в слезах мечте смотрящий вслед….
Суметь пройти свой путь – от твари…
над пропастью – не сбившись по пути,
не оглянувшись, и несмотря, что под ногами   
пропасть с прогнившими зубами… идти!
И пусть твой дух под грузом всех сомнений,
не обманЕтся сказкой миражей,
в пустыне – не может быть двух мнений,
двух мнений, как и двух путей.
И никакие на пути драконы, на чешуе которых
начертано «ты должен», - не должны
заставить принимать в решениях скорых,
решенья те, что собьют тебя с пути. 
Ты должен стать, переродиться –
в льва, которому под силу продолжать борьбу
с драконом, что пытается с тобою слиться,
сжиться, отняв твою заветную мечту.
В конце пути, твой дух – ребенок новый,
последняя ступень, последний шаг,
что позволяет открыть задернутые шторы
и на душе, и на глазах.
Сей путь не легок, …сверхчеловек –
рожденье нового, ценностей рожденье,
порою недостаточно прожить и век,
чтоб получили воплощенье
мечта, и труд, и путь, ночные бденья….
А что же человек? А важно то, что он не цель,
не остановка, не случайный зритель,
уже за то любви достоин человек, -
что он есть переход и гибель….