Простое

Мария Шелухина
Симпатичная девочка рядом со старшей сестрой,
Нестерпимо красивой, такой ослепительно яркой...
И на фоне её она смотрится слишком простой -
Сорняком, серой мышкой, подкидышем и приживалкой...

Дни идут друг за другом без вспышек, без ярких побед,
Без звонков полуночных, без писем, без слёз и букетов...
Симпатичная девочка станет с течением лет
Симпатичною девушкой в тень, словно в платье одетой.

Она искренне любит, гордится чужой красотой.
Незаметно взрослея, тихонько глядит из-за шторы,
Как меняются те, кто сестру возвращают домой,
Опускают стекло и прощаются сухо и скоро...

Словно тихая ночь, словно самый высокий полёт,
Озаряет весь мир своей прелестью неизъяснимой
Симпатичная женщина - та, что по жизни идёт,
Не сгибаясь под тяжестью звания "самой красивой".