Черёмуха - она как под венцом...

Олег Дорогань 3
***
Черёмуха – она как под венцом.
Застенчиво верхушки наклонив,
Черёмуха обвеет мне лицо –
И сам я стану, кажется, красив.

И вспомню я о девушке одной,
Что в юности отчаянно берёг.
Невестою, не ставшею женой,
Увижу я её под лёгкий вздох.

Не знаю: где теперь она, что с ней?
Теперь не дозовёшься, как ни грезь...               
Черёмуха – она в душе моей
О девушке о той как будто весть!


(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)