Моя Лорелея

Олег Дорогань 3
Над Рейном сказание реет,
А чудится мне, над Днепром.
На круче поёт Лорелея –
И сыплется звук серебром.

Не жить без неё! На заре я
Отчалил опять в никуда.
Но где же она, Лорелея?
Темнеющей бездной вода.

Не локоны там Лорелеи,            
А гребни на гибель гребцу...               
Затем и живу на земле я,
Чтоб доблесть была мне к лицу!
            
Увидеть – узнать Лорелею,
Во что бы там ни обошлось!
Пусть петлей свисает, как с реи,
Кольцо шелковистых волос...

Смелее, смелее, смелее!
Закручена лодка у круч...
На голос плыву Лорелеи,
На облик её среди туч.               
            
Нисколько бояться не смея
О скал расколоться оскал,
Увижу тебя, Лорелея,
Весь век я тебя ведь искал!