Дождь

Андрей Бузуев
Дождь шелестит по карнизам и крышам,
Улицы дремлют, закутавшись в ночь.
Ты далеко, ты меня не услышишь,
Ты мне ничем не сумеешь помочь.

Ты далеко. Только рельсы и версты.
Лязг поездов, остановок покой.
Ты далеко - до банальности просто:
Ты далеко. Далеко. Далеко...

Нам ли не знать, все логично и верно:
Вечное Надо - всевластное зло.
Все пролетит, все вернется, поверь мне.
Надо же так, чтоб чуть-чуть не везло.

Дождь шелестит, в каждой капле - мгновенья,
Бьются минуты о свет фонаря.
Время идет. Мы успеем. Успеем.
Ночь на исходе, а завтра - заря.

1983 г.