Вот и осень

Хелена Бжеговска
Вот и осень - без десяти,
И на липах желтеет листва,
А я лето люблю - прости,
Снятся  южные мне острова.

Ночь,  неслышно гуляет туман.
Застегну  плотнее джинсу.
Мысль о солнце -  словно капкан,
Только морем  себя спасу.

Десять дней -  и новый отсчёт,
Белой астры игольчатый шар
Зиму вьюжную предречёт,
Белоснежный её будуар.

Вот и осень - без десяти.
Чемодан соберу впопыхах.
Не могу быть в Москве, прости!
Моё сердце уже в облаках.