О смерти...

Машинист Калугин
                Не читайте детям
                На ночь жутких сказок...
                (Ф.Калугин)))

Я с детства... всё боялся умереть...
Я это часто видел в фильмах, книгах.
Я видел... как противна была смерть.
В лохмотьях гадких. И- с косой. В веригах.
А начиналось всё... со сказочки простой.
Об Красной Шляпочке и- злобном Сером Волке...
Который очень красочно пришёл. За мной.
Во сне кошмарном. И костей осколки,
раздробленные волчьими зубами
и по сей день скрипят в моём воображеньи.
И- видится... кровавыми кусками,
во всех деталях... это наважденье.
Я- так орал... Мне брызгали в лицо...
Водою. И- святой. И- из- под крана.
Я успокоился, в конце концов,
Но в глубине души, надорванная рана,
потом годами не могла срастись.
И знать давала о себе ночами,
где я во снах пытался, б*лядь, спастись...
От смерти между волчьими зубами...
Потом... Уже постарше, вновь во сне...
Меня- штыком пронзили с трёхлинейки.
И кровь моя лилась... ли-лась... на снег...
А я... Не умирал... Ну- хоть убейте...
А было дело- что обиды напрягли...
Мечтал о смерти. Лишь- секунду больно,
и все б страдали: "Не уберегли.
Какой же он был всё таки... прикольный..."))
Однажды в школе- уже в пе'тлю влез...
От стыдобы за рядовой проступок.
Но... некто, посмотрев в разрез небес,
Помог дожить до следующих суток.
А в двадцать пять... Опять дошёл до края.
Ходил, скупал в аптеках димедрол...
Уже почти добрёл- до ада ли?.. До рая???
Насилу в себе силу я нашёл...
Чтобы остаться. И не знать ответа.
На этот заковыристый вопрос:
- В конце тоннеля- есть ли лучик света?
И- если есть, то нахрена ж принёс
меня сюда тот аист, сука, злобный.
И почему- ни в пе'тле, ни с "колёс",
Я не услышал смерти смех утробный...
И- кто ж меня над этим всем пронёс?.??
Вопрос...
Вопрос.....
Ко мне моя минута, видно, не пришла.
Но... если я устану, жизнь прогоркнет,
то смерть будет нежна... быстра... мила...
Сухариком... царапнет в моём горле...
И... ничего не будет... мир умрёт...
Меня не будет тоже, к сожаленью...

...Гораздо лучше видеть смерть... как переход...
В какие- то другие измеренья...
В которых нам не нужно есть и пить,
в которых ночью- не болят суставы.
В которых сердце... так же не болит.
В душе... нет одиночества отравы...
Как говорил чувак из "Достучаться до небес":
- Бояться глупо...
                ...И- мы все там будем вскоре.
Во мне теперь сидит не страх, а...- интерес...
- А хули там бояться?
                Я ведь видел...
                Море...)))

Феликс Калугин     22.08.2016 г.