не Маленький не Принц

Нина Новикова
Тебя я встретила - да кто же ты такой?
В другой вселенной, под мерцающей звездой -
давно не Маленький, и может быть не принц,
не признающий ни запретов, ни границ.

Тебя я встретила - кто знает, почему?
А Лис карабкается на плечо ему,
бормочет нежно: "ты в ответе, приручил".
И мне остаться не находится причин.

Постой, Фонарщик, не гаси пока фонарь!
Сотри со стёкол накопившуюся гарь...
В неверном свете запишу в свою тетрадь:
"Тебя я встретила, чтоб снова потерять".