Ты обиды забудь бередящие

Роман Перфилов
Ты обиды забудь бередящие,
Сдуй с углей суетную золу,
Чтобы души лениво чадящие,
Снова зажили в жарком пылу!

Быстрый страсти костер экстрапламенный
Даже жарче вначале от ссор;
Но, на чуждые чувствам экзамены
Поистратившись, в тлеющий сор

Превращается…
   Если ж с усердием
И пристрастием не пробуждать
В нем участием жизнь, милосердием –
Ждать не долго придется, когда,

Испустив, в сгустке дыма прощального,
Призрак страсти – погаснет искра,
Что в махре савана погребального
Сберегала частицу костра.

А любовь не подснежник стоический –
Это розы изнеженной цвет!
Ей бесстрастия холод нордический,
Как и льду солнца жаркого свет!

Победив же обиды абсурдные
Щедрой пылкостью страстных костров,
Мы соцветие эроторудное
От морозных закроем ветров.


06/12/16