Мамино расколотое сердце

Олег Дорогань 3
***
Жил я так легко и так безбедно,
Маминой заботой защищён.
Всё ушло... Но все ли так бесследно?..
Матери всевечный мой поклон!

Сердце материнское вместило
Столько нежной ласки и тепла!
И за что застигла злая сила –
По сердцу ей трещиной прошла?..

Во Вселенной никуда не деться
Ничему, хоть память всю сотри.
Мамино расколотое сердце
На ладонях утренней зари.

Или это солнце раскололось
И не зарубцуется никак?
Слышу я тревожный мамин голос
В час протуберанцевых атак.

Верю: будем, – скоро ли, не скоро, –
Вместе в неизведанной нови.
Мир спасти от трещин, от расколов –
Назначенье маминой любви.

(Опубликовано в альманахе «Сторона родная» № 7, Смоленск, 2013 г.)