Жизнь вспять не повернуть

Тамара Михайлова 6
О жизнь, какие перемены
В годах твоих произошли!
Распутство, страх, гулянья и измены -
Всё, что теперь испытываем мы.

Ничем, и никакими здесь словами
Не выразить, куда девались чувства доброты.
Где та любовь, которую годами
В  своих сердцах хранили мы?

Какие дети в те времена рождались,
Как будто люди на земле были не те.
И матери от счастья улыбались,
Не думая о том, что жили в нищете.

Но что ж теперь случилось с миром нашим?
Куда ушли и верность и любовь?
И выживаем мы, всю силу тратя так,
Как за каждым ходят страх и боль.

Куда девались радости мгновенья?
Не стало на земле добра, лишь только месть.
Но где-то в глубине частичка вдохновенья
Есть среди нас, конечно, есть.

О. молодое поколенье,
Всем сердцем обращаюсь к вам!
Пусть в вас появятся любовь и уваженье
К родителям и старикам.

И если б только можно было
Раздать свою любовь, которой нет конца,
А эти испытания зарыть в могилу,
Согреть дыханьем охладевшие сердца.