Любите и помните своих матерей

Тамара Михайлова 6
Трудно жить, навеки мать утратив,
Нет счастливей тех, чья мать жива,
Именем моих сестёр и братьев,
Вслушайтесь, молю, в мои слова.

Как не торопила б жизнь событий,
Как не влёк бы вас водоворот,
Пуще глаза маму берегите
От обид, от тягот и забот.

Боль за вас, детей, подобно мелу
Выбелит ей волос добела.
Если даже сердце очерствело,
Дайте маме капельку тепла.

Если стали сердцем вы суровы,
Будьте, дети, ласковые с ней,
Берегите мать от злого слова,
Знайте,
Дети ранят всех больней.

Если ваши матери устали,
Добрый отдых вы им дать должны.
Берегите матерей от всех несчастий,
Берегите их и от войны.

Мать уйдёт, и не изгладить шрама,
Мать умрёт и боли не унять,
Умоляю:
Берегите маму,
Дети наши, берегите мать.

Чтоб в душе не появилась плесень,
Чтоб не стала ваша жизнь темна,
Чтобы не забыли вы тех песен,
Что когда-то пела вам она.