О женщина

Ник Деморни
О, Женщина! Кто она? Тайна?
Видение? Блажь? Колдовство?
Намерено или случайно,
Меняет судьбу, естество…

Меняется словно погода
То тихое море, то шквал
Я с нею бывал на Олимпе...
То падал, то снова взлетал

Я с ней доходил до Нирваны…
По лезвию бритвы и в ад,
И жизнь превращал то в пустыню…
Но чаще в сиреневый сад

О Женщина! Тайна природы!
Ты радуга! Солнце! Гроза!
Люблю твои стройные ноги,
Походку богини, глаза...

Глаза твои, два океана,
В них тайна и, может, любовь…
О, Женщина! Пьяное зелье!
Пьянящее каждый раз вновь!

Люблю твои алые губы,
Твой запах волос и духов
О Женщина, fata Morgana,
Из сказочных, розовых снов…

О Женщина, fata Morgana,
Из плоти, из тайны, из слов…