Мы от света дневного устали...

Олег Дорогань 3
***               
Мы от света дневного устали,
Но от лунных лучей мы горим.
Всё, что губы твои нашептали,
Потушил поцелуем своим.

А бывали безлунные ночи – 
Среди дней, что впивались как дым.
Всё, что ночью наплакали очи,
Поцелуем утешил своим.         

Нас морские баюкали глади,
Но Кавказ потревожен, и Крым…
Всё, что ночью напутали пряди,
Поцелуем распутал своим!


(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)