Себе, дорогому

Ник Деморни
Ещё один добавил Год. Отмерял Меру
Но не обрёл в душе Покой, Любовь и Веру

Я не нашел короткий путь, души в Нирвану...
Что потерял, то не вернуть! Жалеть не стану...

Ещё одну прошел Ступень, не в низ, не в гору...
Не признавал Библейских Книг, Коран и Тору...

Зато любил! До забытья! До помрачения!
Пристрастен был, Я до питья и до учения!

Ещё один, потратил Год! Искал дорогу...
А мне бы крылья! Полетать, а там хоть к Богу!

А там хоть в Пекло, хоть в Аид, жалеть не стану
Мне б, только, снова полетать, найти Нирвану

Ещё один, потрачу Год. Отмерю меру...
Быть может Крылья обрету, Любовь и Веру!

Быть может, странствий маета, моя дорога
Судьба прошу, не будь скупа, не будь так строга

- Нет, мне отсрочка ни к чему! Достало бремя!
Не вижу смысла! Ухожу! Прощайте! Время!