Наступай жизнь весною на пятки

Геннадий Румянцев
Наступай жизнь весною на пятки
в петушиный, весёлый восход.
Пожелал я бежать без оглядки
окунуться душой в плавность вод.

Загореться от диких желаний
и, познав пылких дум глубину,
на природе от долгих скитаний
прокричать:"Не одну я сомну!"

Вот и славно, я снова вернулся
в русло вешнее страждущих бед,
где от спячки невольно очнулся
на заре обезумевших лет.

Русь спокойная, Волга смиренная,
в этом вас я, томясь, не виню.
Пусть же сердце согреет нетленная
жизнь, которую с детства люблю.

Наступай, жизнь, на голые пятки,
обожги очумело года.
Пожелал я бежать без оглядки
в воды Волги на поиск следа.

Май 2006г.  санаторий "Волга"
Костромская область