Усталость

Маргарита Троян
От себя бежать - не убежишь,
Натыкаясь  все на те же грабли,
Молча в мыслях снова промолчишь,
Соберёшь себя в кулак едва ли.

Закружила жизни суета,
Накопилась сильная усталость.
Пропуская в решето слова,
Ненароком вновь себе досталось.

Правда горько  снова режет слух,
Отзываясь памятным укором.
"Вставай, иди!"- мне тихо шепчет дух,
Жизнь кипит за каменным забором.

Убежать хотелось от себя,
Раствориться в зелени дремучей.
Обросли в сомнения слова,
Нависающей над жизнью тучей.

Наизнанку вывернуться вновь
Строки проплывут , как междометия..
Зародятся в странные стихи,
Пронесутся грустной тихой сетью.