Осеннее настроение

Дария Трефилова
Ах, любимый, вот она осень.
Видишь, милый, лето прошло.
Август выйдет, и нас не спросит,
Из игры, сгинув сквозь решето

Этих звёзд, что по небу звонко
Рассыпаются как жемчуга.
Словно кружево тонкой иголкой
Время месяцу сшило рога,

Превратив его в диск усталый,
Освещающий дальнюю даль.
Что с тобой нам, любимый, осталось? -
Этой ночи седая вуаль,

Прежде утра усталого, россыпь
Снов в объятиях до утра.
Что ж, любимый, вот она осень -
Жёлтых дней дождевая пора.

22.08.2016