Я без тебя...

Андрей Николаевич Степанов
Мне звёзды не обнять. Ночная мгла
Укрыла их густыми облаками.
Любимая, скажи, как ты могла!
Я без тебя теряю жизни память.

Я без тебя, гитарная струна,
Разорванная плачущим аккордом.
Плывёт звенящей болью тишина,
И тонет, в глубине норвежских фьордов.

Гитарную струну связать легко.
Жаль музыку, услышать невозможно.
Зачем я подписал контракт с тоской?
Зачем терзал себя надеждой ложной?

Забудь все мои грубые слова.
Не вспоминай, что между нами было.
Я без тебя живу едва, едва.
Но я живу, ещё остались силы!

22.08.2016. Андрей Степанов.