Дедуля-бульбуля и бабуля-дуля. Дачная лирика

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
«ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ»
или «ДЕДУЛЯ-БУЛЬБУЛЯ И БАБУЛЯ-ДУЛЯ»
Аннотация: Романс-однодневка (экспромт) моментально написанный дедулей-бульбулей перед обедом и спетый бабулечке-дулечке в надежде получить чекушку водки припрятанную им для опохмелки и коварно отобранную ранним утром
(другие уговоры не подействовали, да и чекушку ему бабуля-дуля вернула только к ужину!).

Эпиграф:
Друг мой старый не хандри,
Немного солнца подожди…
Весна и молодость придет,
Всё это осень и дожди...
*****

Волки ночью в душу мне глядя,
В тоске завоют на мою луну.
Спаси жена, супруга милая меня,
Я всю жизнь любил тебя одну.

Пусть старая гитара не звучит,
Пусть не молодой уж голос.
Пускай из моей лысины торчит,
Последний поседевший волос.

Сколько песен юной тебе спел,
Под балконом на рассвете.
Прости, растолстел и постарел,
Мы, увы, лишь в сердце дети.

Как нашу молодость вернуть?
Только унывать не надо. 
Мы прошли годов тернистый путь,
Осень жизни нам награда.

Дети, внуки как счастливые цветы,
Расцвели на клумбе нашей.
Я дедуля-бульбуля, бабуля-дуля ты,
Накорми бабуля-дуля кашей.

Внукам, внучкам станет веселей,
Разогрей бабулечка деду ухи.
Не жалей, водки стопочку налей,
Ой! Отпусти старуха мои ухи!
*****

Прим.: Старый друг в пятницу позвонил и пригласил меня и всех на «золотую» свадьбу. Добавил: «Ну, и гитарку прихвати – побренькаем». Вечно всё путает – свадьба у них «серебряная». Я торопился, вот эта песенка и получилась: фигня, словоблудие и подхалимство. Он лысый как коленка – сразу к зеркалу прыжками искать седой волос. Ему 52 года. Мужики все время показывали ему два пальца, намекая, что он в два года женился (золотая свадьба это 50 лет совместной супружеской каторги) и ржали!
А, женщины подумали, что это «виктори» и обиженно перешептывались.
Когда друга спрашивают: «Как живешь?». Отвечает: «Как арбуз – живот растет, а хвостик сохнет!».
*****